Questa ricetta è nata perché qualche giorno fa avevo preparato una ciambella allo yogurt ma sfornandola si è abbassata leggermente e formò un bordino e una leggera profondità nel centro e cosi pensai di sciogliere del cioccolato e versarlo sopra. Ragazzi miei è venuta una delizia, Il giorno dopo era cù cù ( finita ).
Spero vi piaccia, beh ma io credo proprio di si quindi iniziamo.. Buona Giornata
INGREDIENTI
250 g yogurt
250 g di farina Manitoba o americana
140 g di zucchero
1 Bustina di lievito
120 g di Burro
2 Uova
Vanillina o Buccia d'Arancia
Zucchero a velo
X LA GLASSA AL CIOCCOLATO
100 g cioccolato fondente
2 Cucchiai di Nutella
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettiamo zucchero e le uova, mescoliamo fino a farle diventare belle spumose e color giallo chiarissimo
Ora uniamo anche lo yogurt ( io non avendo quello bianco, ho messo quello alla fragola ) e il burro, o ammorbidito o fuso
Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina setacciata assieme alla vanillina, o buccia d'arancia, e il lievito, e rendiamo il composto bello cremoso
Ora prendiamo una teglia, imburriamola ed infariniamola, e versiamo all'interno il composto
Cuociamo a 180/190° per 35/40 minuti circa. Non appena pronta prepariamo la glassa al cioccolato
In una pentolino mettiamo tutti gli ingredienti e facciamo sciogliere.
Ora prendiamo in nostro dolce e versiamoci sopra la glassa e stendiamo bene, facendo attenzione a non farla fuori uscire dai bordi
Lasciamola riposare per 2 orette in frigo. Ed ecco a voi la mia Torta SuperCioccolattosa. Ne gradite una fetta ?
BUON APPETITO
in
In un pentolina
Nessun commento:
Posta un commento
Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie