mercoledì 11 dicembre 2013

Involtini di Verza Ripieni di Riso

Ed ecco a voi il nostro pranzetto di oggi. Questo è un primo piatto, o anche piatto unico visto che il riso gonfia, e sono gli involtini di verza ripieni di riso ! è un piatto "anche" light.. Spero vi piaccia.. Buon proseguimento di giornata

INGREDIENTI per 4 persone
8 Foglie di Verza + 2-3 per il riso
280 g di Riso
1 Barattolo di Passata di pomodoro
Olio q.b.
Cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Iniziamo con lo sciacquare foglia per foglia, facendo attenzione a non romperle e le lasciamo scolare

Prendiamo una bella pentola capiente, la riempiamo d'acqua e la portiamo a bollore. Non appena bolle tuffiamo 3-4 foglie di verza per volta e lasciamo cuocere 2-3 minuti, il tempo che si ammorbidiscono


Ora passiamo alla preparazione del riso
In una pentola mettiamo la cipolla e l'olio, facciamo soffriggere. Mettiamo ora il riso e lasciamo tostare

Ora aggiungiamo le 2-3 foglie di verza crude spezzettate e mescoliamo

Aggiungiamo la passata e un goccino d'acqua, sale e pepe e lasciamo cuocere per solo 2 minuti.

Ora prendiamo la verza cotta in precedenza, aggiungiamo al centro uno o due cucchiai di riso e chiudiamo a mo di involtino



Ora mettiamoli in un pentola e ricopriamoli fino al bordo, con la stessa acqua di cottura delle foglie di verza.  (io ho aggiunto qualche chicco di riso nell'acqua per verificare meglio la cottura)


Lasciamo cuocere il tutto, chiuso con un coperchio per 15-20 minuti circa. E questo è il risultato
BUON APPETITO..











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