venerdì 6 dicembre 2013

Ciambella alla Ricotta con Cioccolato Fondente

Ed ecco una bella ricetta dolce per il nostro inizio week-end ! Anche se io essendo casalinga e mamma per me è sempre week-end stando a casa.. ahahah =)
La ricotta rende questo dolce molto più saporito e soffice ! Ve la consiglio, ed è anche ottima per i nostri pargoletti !

INGREDIENTI
250 g di Farina
150 g di Zucchero
150 ml di Latte
100 g di Fecola di Patate
100 g di Cioccolato Fondente


70 g di Burro fuso
280 g di Ricotta
3 Uova
1 Bustina di Lievito Vanigliato

PROCEDIMENTO
Iniziamo col sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola alta


Mescoliamo fino a che non diventino belle spumose e gialli chiarissimo. Ora uniamo anche il burro fuso e giriamo bene.

Uniamo farina, fecola, ricotta e lievito

Aggiungiamo poco per volta anche il latte

Mescoliamo bene. Sminuzziamo la tavoletta di cioccolato ( vanno bene anche le gocce di cioccolato )
e aggiungiamo anch'esso al composto

Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm e versiamo il composto al suo interno

Lasciamo cuocere a 170° per 50 minuti ( mi raccomando sempre alla prova dello stecchino perché ogni forno è diverso ). Ed ecco il mio dolce per la colazione di stamani


Ed ecco l'interno.. Una vera e propria Goduria di Cioccolato










Nessun commento:

Posta un commento

Se trovate questo post interessante o volete esprimere la vostra opinione dando consigli, apprezzamenti o disprezzamenti, lasciate un commento qui sotto. Grazie